佐賀や九州で活躍する外国人のみなさん
11月19日に佐賀城本丸歴史館で開催された「くらす・はたらく生活者としての外国人の声を聞こう in 佐賀」にご招待いただきました。8年前、佐賀県の地域交流部国際課の北御門さんとの出会いをきっかけに、国際交流事業に関心を持ち始めました。株式会社ナンキュウでも多くの外国人技能実習
11月19日に佐賀城本丸歴史館で開催された「くらす・はたらく生活者としての外国人の声を聞こう in 佐賀」にご招待いただきました。8年前、佐賀県の地域交流部国際課の北御門さんとの出会いをきっかけに、国際交流事業に関心を持ち始めました。株式会社ナンキュウでも多くの外国人技能実習
弊社社長が「登録コンクリート圧送基幹技能者」の認定試験に合格しました!忙しい仕事のかたわら、テキストとにらめっこしながら勉強に勤しんでいる姿を見ていました。社長は、なんと女性初の合格者とのこと!この認定が、業界を変えていくひとつのきっかけになればと願っています。
今回の社長の差し入れは「ナンキュウドッグ」社長が使っているのは「ホットドッグマシン」飲食店で使われている本格的なものです!このマシンを使うと、中はカリッと!外はフワフワになるんです♪「お疲れさま」の言葉とともに、溢れるみんなの笑顔が一番です!
10月10日からマリンメッセ福岡で開催された「DXPO福岡'23」に社長と事務職2名で行ってきました。DXとはデジタルトランスフォーメーションのことで、具体的には「デジタル技術で社会や生活の形を変えること」を指します。会場内は撮影厳禁だったためブログでご紹介することは
久しぶりに社長がまかない料理を作りました。いただき物の冬瓜と生姜をたっぷり入れて、鶏肉がほろほろ!コラーゲンたっぷりです。和風に見えますが、ハーブが入った薬膳スープです♪無添加素材にこだわりました!疲れた体にエネルギーがチャージできますように。
「毎日、仕事をがんばっている従業員に健康のサポートをしてあげたいのに・・・」カップラーメンばかり食べている社員たちの姿に、心を痛めていた社長。そこで、新鮮なサラダやフルーツ、健康的なお惣菜を扱う社食システム「OFFICE DE YASAI(オフィスでやさい)」を導入することにしました
弊社従業員Nのお盆休みの思い出をご紹介します。マイナスイオンを求めて、小城市にある「清水の滝」に行ってきました。 佐賀市から近く、自然と神秘を感じられる素敵な場所でした。森林浴や“涼”を求める方におすすめです! 駐車場近くに、「たい焼き」ならぬ「鯉焼き」を発見
大雨が続いた佐賀に久しぶりに太陽がのぞいてくれました。従業員の動作確認する姿がかっこよくて思わず写真を撮りました。
ベトナム出張へ行った人財育成チームのIがおみやげを買ってきてくれました。事務員Nには「辛いもの好き」ということで、いかにも辛そうなインスタント麺!!! パッケージをよくよく見ると、韓国語???書いてある「Koreno Chajang」をネットで調べてみると、韓国の「チャジ
6月18日に「第64回 仲縄旗争奪剣道大会」に参加しました。株式会社ナンキュウの剣道部が発足したのは5年前ですが、そのほとんどの期間、コロナのため活動を自粛せざるを得ませんでした。そしてやっと、4年ぶりの大会出場が実現しました!私たちだけでなく、みなさんも様々な想いを